官方微信

中国教育科学研究院调研组赴广州荔湾实验区开展深度调研

【浏览字体: 】      发布时间:2018-10-12      来源:中国教育科学研究院

  为推动全国教育大会精神进基层进学校进课堂,结合教育部党组关于大兴调查研究之风的安排部署,9月25日至27日,马涛副院长带领基础教育研究所调研组赴广州荔湾实验区进行深度调研。

  在调研座谈会上,我院调研组听取了莫伟琼副区长、教育局徐启贵局长关于荔湾区与中国教科院共建教育综合改革实验区合作情况的介绍。

  马涛副院长在发言中,充分肯定了荔湾实验区在推进教育现代化进程中所进行的有益探索和突出成效,并提出要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国教育大会的精神,以习近平总书记关于教育的重要论述指引新时代荔湾区教育现代化再出发之路,各项工作都要与习近平总书记关于教育的重要论述对标,认真贯彻落实。希望荔湾实验区勇于开拓,大胆创新,突破制约教育发展的体制机制障碍,要在前一阶段特色建设的基础上,整体谋划实验区建设与发展,提升教育内涵发展能力,精心打磨荔湾教育品牌,为探索中国特色区域教育发展模式作出应有贡献。

  期间,我院调研组走访荔湾区2所高中、1所初中、3所小学和1所九年一贯制学校,深入了解学校教育教学和学生学习情况。