官方微信

我院与海淀教科院联合启动未来学校研究中心

【浏览字体: 】      发布时间:2018-09-22      来源:中国教育科学研究院

  2018年9月21日,我院与北京市海淀区教育科学研究院合作启动“海淀区未来学校研究中心”,同时召开“智能时代未来学校发展”研讨会。我院院长崔保师、海淀区教委主任王方为海淀区未来学校研究中心授牌并讲话。

  崔保师院长在致辞中谈到,中国教科院会同海淀区成立未来学校研究中心,深入开展未来学校研究,是推进区域教育创新发展的重要举措,也是落实全国教育大会的一个具体行动。推进未来学校研究和建设意义重大,是新时代的重大命题、教育发展的永恒主题、教育科研的崭新课题。我院会同海淀区推进未来学校研究,基础好,潜力大。希望推进未来学校建设,既要勇于创新,又要注重实效,使未来学校与教改方向相呼应,与科技进步相协调、与区域发展相匹配、与人民期待相契合,力争形成具有海淀特色的未来学校经验模式,为海淀办出现代化、人民满意的教育,为培养出新时代人才提供坚强支撑。

  海淀区未来学校研究中心的正式启动,标志着我院与海淀区的深度合作进入落地实践和深入推进阶段,我院强大的理论研究能力和丰硕的理论研究成果将与具有突出特色和深厚实力的海淀区域教育优势,产生积极的化学反应,为教育科学研究与教育实践结合探索出新的合作路径。

  会上,我院未来学校实验室主任王素介绍了中心成立的背景意义,海淀区教育科学研究院院长吴颖惠就未来学校研究中心的设计思想与职能定位等问题进行了解读。