官方微信

我院与东莞市共商推动未来学校建设

【浏览字体: 】      发布时间:2018-09-21      来源:中国教育科学研究院

  2018年9月20日,东莞市人民政府副市长喻丽君、教育局局长梁凤鸣率教育代表团一行7人到我院调研未来学校建设,我院院长崔保师、副院长曾天山和有关人员出席座谈。双方就未来学校建设及东莞市与我院合作事宜作了深入交流。

  崔保师院长在座谈时表示,探索面向未来的学校形态,培养担当民族复兴大任的时代新人,是事关教育发展的时代命题、永恒主题和重大课题。中国教科院把推进未来学校研究和建设作为贯彻落实习近平总书记教育重要论述和全国教育大会精神的一项具体工作,作为回答时代要求的必答题,在既有科研成果和实践探索的基础上,正在采取更加有力措施寻求突破。未来学校涵盖教育理念、组织模式、教学样态、学习方法、设施设备、人才队伍、技术保障等诸多要素,是一个复杂的系统工程,要高起点设计、新理念指导、强团队支撑、高技术保障、多方面参与,既要改革创新,又要注重实效,使之可实施可持续,让广大师生和人民群众便捷地享受到新时代教育改革的重大成果。

  喻丽君副市长介绍了东莞市的教育概况以及改革措施和发展规划,就双方合作推进未来学校建设提出了意见。

  双方还就具体合作事宜进行了深入磋商。