官方微信

中国教育科学研究院2018年教育综合改革实验区联席会议的通知

【浏览字体: 】      发布时间:2018-12-20      来源:中国教育科学研究院

各实验区教育局:

  为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,庆祝改革开放40周年、实验区建设10周年,全面回顾实验区建设成就与经验,共同探讨实验区未来建设,我院将举办实验区联席会议。通知如下:

  一、会议主题:贯彻全教会精神 推进实验区建设

  二、会议时间:2018年12月28日(27日报到)

  三、报到地点:北京市海淀区北邮科技大厦

  四、参会人员:中国教科院院领导班子、各实验区政府和教育行政部门领导(2人)、对口指导所所长、实验区专家组组长、菜单项目负责人、相关部门负责人及媒体代表等。

  五、会议内容:

  1.实验区成就与经验分享。以习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神为指引,总结实验区建设以来的成绩和经验,交流体会和认识,研讨实验区建设新机制。

  2.菜单项目工作交流。围绕菜单项目在本区内开展情况,与菜单项目负责人进行现场互动和交流。

  3.实验区分组研讨。总结实验区建设取得的成绩,分析存在的主要问题,深入探讨解决措施及改进建议。每个小组交流研讨结束后,对本组交流研讨情况进行总结,并选派一位召集人在大会上进行总结汇报。

  六、会议议程

日期

时间

主要内容

主持人

地点

1228日上午

9:00-9:30

1.高宝立副院长主旨发言

殷长春

北邮科技大厦

9:30-10:30

2. 实验区成就与经验分享(发言时间10分钟左右)

1)九龙坡实验区

2)荔湾实验区

3)武侯实验区

4)福田实验区

5)沈河实验区

6)对口指导所代表发言

10:30-10:40

3.茶歇

10:40-11:50

4.实验区与菜单项目工作交流

 

 

1200

午餐

 

 

 

 

 

 

 

1228日下午

14:00-15:40

5.分组交流研讨

召集人

1组:青羊、南山、长春汽开、武侯、海淀;高教所、督导所、课程所;

青羊、南山教育局长

2组:下城、道里、房山、福田、沈河;德心所、比较所、教师所;

下城、道里教育局长

3组:寿光、长春、九龙坡、芒市、广州;发改所、法标所、信息所;

寿光、长春教育局长

4组:石狮、北仑、荔湾、大连、天津;理论所、基教所、李铁安、卿素兰;

石狮、北仑教育局长

15:40-16:00

7.茶歇     

 

16:00-17:00

8.小组召集人汇报

(每人10分钟左右)

9.崔保师院长总结讲话

高宝立

 

1710

晚餐

 

  七、宣传推广    

  本次会议将邀请光明日报、中国教育报等媒体进行宣传报道。同时,院主页开辟纪念改革开放40周年专栏或在报刊等媒体上集中发布或系列推出实验区教育综合改革成果。请各实验区以十八大以来习近平总书记关于教育的重要论述为指引,对标全国教育大会精神,认真梳理和总结教育综合改革取得的成绩和经验,聚焦最突出的一个主题形成材料宣传推广。

  八、注意事项

  (一)提交材料

  1.各实验区将相关会议发言材料、PPT、经验总结材料于2018年12月25日前发到指定邮箱syq@nies.net.cn 。

  2.请各实验区将会议回执(见附件1,于12月21日前以“______实验区2018联席会议回执”为邮件主题,报送至会务组邮箱:syq@nies.net.cn 。

  (二)接送站安排

  请各参会代表填写接送机、站信息表(附件2),请于2018年12月21日前,报送至本区对口指导所或专家组,由其负责接送站服务。

  (三)食宿安排

  参会人员食宿统一安排,交通、住宿费用自理。

  (四)其它

  邀请函见附件1,参会人员回执间附件2,接送机信息表见附件3,酒店示意图见附件4。

  (五)联系人员

  李晓忠(中国教科院合作发展处) 电话:62003395

  蒋 峰(中国教科院合作发展处) 电话:62003340

  刘 妍(中国教科院合作发展处) 电话:62003429

  刘世超(中国教科院合作发展处) 电话:62003327

  中国教育科学研究院

  2018年12月19日