官方微信

香港大学梁贯成教授访问我院

【浏览字体: 】      发布时间:2018-10-23      来源:中国教育科学研究院

  2018年10月17日,香港大学梁贯成教授访问我院。崔保师院长会见了来访客人,介绍了我院参与IEA相关活动的情况,并就今后可能开展的科研合作与交流进行了讨论。

  梁贯成教授介绍了香港大学参与IEA国际测评及开展相关研究的情况。曾天山副院长、督导评估研究所副所长任春荣出席了会见。

  会后,梁贯成教授以“国际教育评价趋势”为题为科研人员做了报告。他在报告中介绍了目前影响力较大的三个国际教育评价项目TIMSS、PIRLS、PISA,讲解了国际教育成就比较研究的重要性、特点、使用的主要方法、结果解释注意事项、研究趋势和启示等,以及国际比较对香港和其他地区政策改进的帮助。

  曾天山副院长主持了报告会。参加讲座的有从事教育科学的研究人员和中小学一线教学工作者,讲座引发了大家对国际教育评价相关问题的关注。