官方微信

美国北科罗拉多大学代表团来我院访问

【浏览字体: 】      发布时间:2016-04-01      来源:中国教育科学研究院

  2016年3月18日,美国北科罗拉多大学代表团一行四人来我院访问,商签建立合作伙伴关系的协议备忘录,并就中美教育智库对话等活动探讨合作可能。

  3月18日上午,刘建丰副院长会见了代表团成员,并参加了与代表团的座谈。双方回顾了关于协议备忘录的前期修订情况。经协商,双方就协议所有条款达成一致。国际交流处王燕处长介绍了我院计划举办的中美教育智库对话,邀请北科罗拉多大学作为协办方参加该项活动。北科罗拉多大学副校长瓦克尔教授愉快地接受了邀请。双方还讨论了会议主题、人员邀请、日程框架等具体细节。教师发展研究中心单志艳副主任就双方近期开展的项目合作与来访客人进行了深入探讨。

  会谈结束后,刘建丰副院长和瓦克尔副校长代表各自机构签署了合作协议备忘录。双方希望以此为契机,进一步推动两家机构的科研合作与交流。