官方微信

首页  >  成果转化  >  期刊

《中国德育》

【浏览字体: 】      发布时间:2018-09-18      来源:中国教育科学研究院

  

刊物名称:中国德育

社长:蒋建华

主编:张宁娟

国内统一连续出版物号:CN 11-5338/G4

国际标准连续出版物号:ISSN 1673-3010

国内代号:80430

国外代号:M 1996

       址:北京市北三环中路46号中国教科院(100088

       址:http://www.nies.net.cn/zgdy/index.html

       话:010-62003489

 

简介:

  《中国德育》(半月刊,CN11-5338/G4;ISSN 1673-3010)系教育部主管、中国教育科学研究院主办的专业性刊物,秉承“民族性、科学性、大众性、开放性”办刊宗旨,坚持“大德育、低重心、高品质”办刊方针,紧扣德育研究和工作的关键点、热难点,以服务决策、交流思想、分享做法和引导舆论为重点,推动德育特别是中小学德育改革发展。

  常设栏目有时事政策、特别策划、思想前沿、区域报道、第一现场、明德讲堂、感动人物、教育评论和专家答疑等。

  目前,《中国德育》正全面提升刊物质量,积极推进数字化进程,全力打造品牌论坛,力争在未来三年内形成“纸质媒体+网络平台+品牌论坛+创新基地+图书策划”的全媒体格局。