官方微信

首页  >  成果转化  >  出版
《超级工程》荣获第七届中华优秀出版物(音像电子游戏出版物)奖

【浏览字体: 】      发布时间:2020-03-05      来源:中国教育科学研究院

  近日,由中国出版协会主办的第七届中华优秀出版物奖获奖名单公布,中央教科所音像出版社《超级工程》荣获第七届中华优秀出版物(音像电子游戏出版物)奖。

  《超级工程》重点展现了港珠澳大桥、上海中心大厦、北京地铁网络、海上巨型风机、LNG船(液化天然气运输专用船)等重大项目,以及我国的公路、铁路、桥梁、车辆、港口等在改革开放以来发生的翻天覆地的变化。该出版物涉及能源、交通、建筑、港口等各个方面,既关系国计,也关系民生,向全世界展示了属于中国创造的工程奇迹,展示了中国强盛的国力,彰显出现代中国的时代风采。

  中华优秀出版物奖每两年举办一次,旨在通过挖掘各类精品出版物,促进出版业大发展大繁荣,满足人民群众日益增长的精神文化需求。第七届获奖音像电子游戏出版物共有30种,此次是音像出版社第五次连续荣获该奖项,充分展现了音像出版坚持社会效益为先、打造精品力作取得的重要成果。