官方微信

首页  >  成果转化  >  出版
“幼儿园早期阅读教育研究”课题活动在北京市明天幼稚集团举办

【浏览字体: 】      发布时间:2019-11-01      来源:教育科学出版社

  2019年10月23日,教育科学出版社承担的全国教育科学“十三五”规划教育部重点课题“基于O2O模式的学前教育课程资源和教师培训资源开发与应用研究”的子课题“幼儿园早期阅读教育研究”课题组在北京市明天幼稚集团五幼万泉河园举行了课题研究活动。
  首都师范大学学前教育学院余珍有教授、北京市特级教师沈心燕老师、教科社学前分社白爱宝社长以及30余名课题组骨干教师参加了课题研究活动。本次活动同期进行了现场直播,所有参加课题的幼儿园教师均可观摩全程直播。
  在研究活动中,北京市明天幼稚集团五幼万泉河园的教师展示了使用教科版图画书《小兔新娘》和《小老虎的大屁股》以及有关教科版在线阅读资源进行的教学活动。与会专家和老师围绕图画书的文本分析与教学运用展开了热烈讨论。
  通过早期阅读教育课题研究活动,教科版图画书产品得到了越来越多的幼儿园教师的认可,进一步扩大了学前教育分社在原创优质图画书出版领域的品牌影响力。