官方微信

首页  >  成果转化  >  出版
教科社原创图画书亮相第56届博洛尼亚国际童书展

【浏览字体: 】      发布时间:2019-04-19      来源:中国教育科学研究院

 
  201941日—44日,第56届博洛尼亚国际儿童书展在意大利博洛尼亚会展中心举行。经上级单位批准,教科社孙冬梅、徐灿两位同志参加了此次书展。这是教科社第三次参加该国际童书展,是教科社原创图画书在国际舞台上的又一次展示,也是教科社实施“走出去”战略的重要实践,在拓展出版视野、开阔板块发展思路、培养锻炼编辑队伍等方面起到了积极的作用。

  作为全球规模最大、最具权威和影响力的儿童图书博览会,本届书展共有来自全球80多个国家、1442家相关机构参展。书展期间,教科社展出了《伴我长大经典童话》《冰波童话》《成语故事》等原创图画书,受到了国内外同行的关注,来自加拿大、俄罗斯、法国、以色列、黎巴嫩的出版社对引进教科社的原创图画书表现出浓厚的兴趣。

  除了展出教科社的优秀图书、了解国外同行的出版工作、获取国内外优秀插画家信息外,教科社还与韩国教元集团、法国开心学校出版社、英国沃克出版社、企鹅兰登出版集团、意大利勤劳的小蜜蜂出版社、加拿大秘密大山出版社、加拿大魁北克四百击出版社、法国流浪者出版社等世界知名出版机构进行了重点约谈,了解了这些出版机构的优秀图书,并从文学、艺术、教育等角度综合考虑,谨慎选择了数本图书,与外方就版权引进达成了初步的意向。