官方微信

首页  >  成果转化  >  出版
《造就大国良师》:努力培养造就堪当民族复兴大任的大国良师

【浏览字体: 】      发布时间:2019-01-08      来源:教育部

  为深入学习贯彻中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(以下简称《意见》),教育部教师工作司和中国教育科学研究院组织编写了《意见》辅导读本《造就大国良师》,该书由教科社出版发行。

  《意见》是新中国成立以来党中央出台的第一个专门面向教师队伍建设的里程碑式政策文件,是以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,立足新时代作出的重大战略决策。它将教育和教师工作提到了前所未有的政治高度,对于培养造就堪当民族复兴大任的教师队伍,建设教育强国具有十分重要的意义。《造就大国良师》一书,摘编了习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述,辑录了《意见》及20个省(自治区、直辖市)实施意见,呈现了专家学者对新时代教师队伍建设进行深度剖析与解读,同时展示了省、市、县(区)、校四个层面关于教师队伍建设的典型案例和先进经验。该书的出版发行有助于各地各部门、各学校、广大师生读者更准确地把握《意见》精神,更便于学习了解其他地方经验做法,是深入学习贯彻《意见》的重要参考书。

   

  《造就大国良师》

  作者:教育部教师工作司 组织编写

  ISBN978-7-5191-0937-0

  出版时间:201812

  出版社:教育科学出版社

  定价:68.00元