官方微信

首页  >  成果转化  >  出版
教科社图画书《三个和尚》入选“2018中国原创绘本200”榜单

【浏览字体: 】      发布时间:2019-01-08      来源:教育部

  2018125日至8日,第八届书香中国·北京阅读季阅读盛典在北京市西城区天桥艺术中心隆重举办,并揭晓了“2018中国原创绘本200”榜单,教科社图画书《三个和尚》成功入选并在2018中国绘本展展出。

  《三个和尚》由我国著名儿童插画家蔡皋创作,全新演绎一个源远流长、寓意深刻的传统故事,是一部不可多得的艺术精品。

  2018中国原创绘本200”推荐活动是书香中国·北京阅读季品牌活动之一。活动面向全国出版机构和绘本创作者征集原创绘本图书,通过专家推荐与评选的方式,最终向读者推荐200部中国原创绘本作品,并在中国绘本展及院校巡展中进行展览展示,力求更立体、更多元、更有效地推广中国原创绘本。