官方微信

首页  >  成果转化  >  出版
教科社获“2018年中国版权最具影响力企业”奖

【浏览字体: 】      发布时间:2019-01-08      来源:教育部

  2018121日,由中国版权协会主办的第十一届中国版权年会在武汉召开,教科社获“2018年中国版权最具影响力企业”奖。

  近年来,积极响应国家“让先进文化走出去”的号召和“一带一路”倡议,教科社充分利用国内外优势平台和渠道,有效实现优质内容资源的输出和推广,陆续向美国、德国、澳大利亚、斯里兰卡等十多个国家和地区输出了包括《情境教育三部曲》《中国教育:研究与评论》《冰波童话》《伴我长大经典童话》在内的一大批优秀的原创教育图书;不断扩大本土原创作品的海外影响力,《嵌入村庄的学校》《区域综合改革:中国教育改革的转型与突破》等一批优秀图书获得中华学术外译项目、经典中国国际出版工程、丝路书香翻译项目的资助。多年来,教科社与联合国教科文组织、经济合作与发展组织、培生教育出版集团、麦克劳希尔出版集团、施普林格自然集团等国际组织和出版社建立了长期合作关系,以开阔的视野和开放发展的姿态,不断拓宽合作路径,逐步从单纯的“版权引进与输出”向“培训交流、项目合作”等多元化模式发展。

  “中国版权最具影响力企业”奖旨在表彰在版权创造、运用、保护和管理等方面作出贡献的优秀企业,每年颁奖一次。2018年度全国获得此奖项的共有44家企业。