官方微信

首页  >  成果转化  >  出版
《顾明远教育思想研究》在中国教育改革开放四十年暨顾明远教育思想研讨会上首发

【浏览字体: 】      发布时间:2018-11-23      来源:

  1013日,中国教育改革开放四十年暨顾明远教育思想研讨会在北京师范大学召开,来自全国各地数百教育人齐聚北京师范大学,梳理总结改革开放四十年来我国教育的成就、经验与挑战,学习、研究和运用顾明远教育思想。教科社最新出版的《顾明远教育思想研究》一书在会上首发。

  郑豪杰副社长介绍了《顾明远教育思想研究》一书的出版情况。在顾先生从教70周年之际,教科社与王英杰教授等十多位声誉卓著的专家学者一起,策划出版了《顾明远教育思想研究》一书。全书分为12个研究主题,对顾先生70年来的学术研究和学术思想进行了系统梳理,不仅展示了顾先生多方面开拓性的学术成果及其教育思想形成发展的历程,更体现出他对教育改革发展的满腔热情和潜心学术、矢志求真的学风品格。该书在本次大会首发,以此向人民教育家顾明远先生表达诚挚的敬意。

                                                                       

                                                        

  会上,教科社向北师大赠送了《顾明远教育思想研究》一书。