官方微信

首页  >  成果转化  >  出版
联合国教科文组织出版与品牌部主任伊恩?丹尼森先生到访教科社

【浏览字体: 】      发布时间:2018-09-14      来源:

  6月5日,联合国教科文组织出版与品牌部主任伊恩·丹尼森(Ian Denison)先生应邀来教科社访问,并作了题为"面向2030:联合国教科文组织的教育愿景与使命"的学术讲座。

  李东社长对丹尼森先生的再次来访表示欢迎。他在致辞中提出,教科社与联合国教科文组织有着长期的良好合作关系,二十年前教科社就出版了《学会生存--教育世界的今天和明天》《教育--财富蕴藏其中》等教科文组织的重要报告。丹尼森先生为联合国教科文组织和教科社的友好交流与合作发挥了重要作用。近年来,在丹尼森先生的支持和协调下,教科社陆续翻译出版了联合国教科文组织编写的《反思教育:向"全球共同利益"的理念转变?》《全球教育监测报告》等重要报告及著作,引起了广泛而热烈的社会反响。李东社长也对未来双方的进一步合作寄予期望。 

   

  丹尼森先生高度评价了与教科社良好的合作关系以及《全球教育监测报告》中文版高质量的翻译与出版工作。在讲座中,丹尼森先生主要介绍了联合国教科文组织的历史、组织架构、组织使命、教育愿景、教育工作重点以及面向2030年的可持续发展目标等内容,增进了我们对联合国教科文组织的了解,也启发了我们以更为宽广的视角来审视和把握图书出版。 

   

  讲座结束后,教科社相关部门人员与丹尼森先生就双方签署合作备忘录,进一步深化双方合作关系,以及在研究、翻译、出版等方面建立沟通交流机制进行了会谈。双方同意增进交流互访,巩固与拓展在出版传播领域的合作,适时开展《全球教育监测报告》等图书中文版发布会,探讨设立多层次的联合项目,为国内外教育思想的传播发挥更大作用。