官方微信

首页  >  成果转化  >  出版
柬埔寨教育、青年和体育部副总干事Samsideth Dy博士一行访问教科社

【浏览字体: 】      发布时间:2018-09-14      来源:

  7月6日,柬埔寨教育、青年和体育部副总干事、柬埔寨教育研究委员会秘书长Samsideth Dy博士,教育研究委员会副秘书长Chankoulik Bo女士,教育研究委员会行政和财务处副主任Pherun Khy先生一行到教科社访问。李东社长、郑豪杰副社长、中国教科院国际处相关人员与来访客人进行了友好会谈。 

   

  李东社长向客人介绍了教科社的基本情况。Samsideth Dy博士介绍了柬埔寨教育研究委员会和教育出版机构的职能概况,他谈到由于殖民和战乱等因素,柬埔寨的教育发展基础薄弱,教育出版更处于起步阶段,针对教科书出版的质量监控、分销渠道等问题向教科社咨询经验做法。李东社长结合教科社成立之初的背景和发展历程,对上述问题做出了简要回答,表达了加强双方合作交流、支持柬埔寨教育事业发展的意愿。Samsideth Dy博士表示,此次来访意义重大,不仅学习并借鉴了中国先进的教育出版运作模式,还对教科社教育理论原创图书表示了浓厚兴趣,表达了向柬埔寨国内出版社推荐的意向。 

   

  柬埔寨教育、青年和体育部于1993年成立,是一个负责促进和规范柬埔寨教育、青年和体育发展的政府部门。柬埔寨教育研究委员会于2017年成立,目前编辑出版期刊《柬埔寨教育评论》(Cambodia Education Review),汇聚了教育政策和研究人员的不同声音。