官方微信

首页  >  成果转化  >  出版
教科社“基于出版融合的O2O教师专业发展服务体系”项目获得2018年中央文化企业国资经营预算资金支持

【浏览字体: 】      发布时间:2018-09-14      来源:

  7月6日,财政部下发《关于下达2018年中央文化企业国有资本经营预算的通知》,教科社申报的"基于出版融合的O2O教师专业发展服务体系"获得财政资金支持。

  为推动教师教育板块业态转型,教科社基于现有专业优势、资源优势和项目优势,申报了"基于出版融合的O2O教师专业发展服务体系"2018年中央文化企业国有资本经营预算项目。该项目面向教师、校长、教研员、教师培训者等用户群体,提供包括图书出版、咨询、培训、线上线下混合研修、阅读推广等多样化的产品和服务。通过财政资金的支持,在线下教师培训业务的基础上注入"互联网基因",重点开发线上培训课程资源,大力发展O2O混合式业务模式,更好地满足提升学校管理能力、服务教师专业发展的多维需求。

  坚持融合发展,积极培育"互联网+""出版+"新业态,促进出版主业提质增效升级,打造教育知识服务的智慧平台,是教科社2017-2019年发展规划确立的重要发展方向之一。该项目获得财政部立项和资金支持,为教科社立足板块、推动融合发展提供了重要支撑,也表明教科社在推动传统出版转型方面又迈出了新的步伐。